注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

路在脚下  

2008-04-20 09:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路在脚下 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 那天同事们聚餐。走出酒店天空正下着大雨,风挟裹着雨,雨点密集而猛烈鞭打着我们的躯体,一阵凉意迎面扑来。兴趣傲然的同事提议,去他朋友开得足浴房放松一下。

 于是,大家分头打的去了那里。第一次走进这个地方,一切对我来说都挺新奇的,这家店的门面不是很大,上至二楼感觉挺宽敞,也很干净。大厅中央有一颗桃树,那挂满枝头的桃花,象一朵朵张开的笑脸,喜迎八方来客。

  落座后,我和一位女同事被安排到了一个小包间,其它人进了大包间。走进房间,只见房间内放置了两个单人沙发,沙发扶手和靠背上铺着洁白的白布,整洁、干净,墙壁上贴着淡青色的墙纸,给人整体的感觉还是不错的。

  一会进来一位相貌比较周正的小姑娘,只是小姑娘瘸着腿,我忙问怎么了?她告诉我说脚崴了,因为客人多,所以她被人从宿舍的床上叫了出来。小姑娘一再跟我说:“你放心,我一定给你好好做。”我说:“没关系的,不行你就少用力。”她感激的冲我笑笑。期间,她那条左腿真的不知如何放才合适,只见她时而皱眉,时而把腿抽回去。我们告诉她,取一个小凳把左腿放上去,那样血液不再往脚上走,疼痛会减缓一些,她照着我们说得做了,果然舒服多了,她又一连声的跟我们道谢、道歉。

  这个过程中,我们跟小姑娘聊了起来,小姑娘告诉我们,她干这行已经两年了,虽然名声不太好听,但她觉得这个行业收入高点,她也是靠自己的劳动在为自己创造财富,也没有什么见不得人的,而且这里的老板对他们员工特好,所以她干得比较顺心。我们也告诉她,人们只所以对她们有误解、有偏见,也是她们这个职业所产生的,或许人们不太了解这个职业,或许这个职业本身就让人看不起。其实不论干什么,只要自己把握住自己,出污泥而不染,管别人说什么呢。听完我们的这些话,小姑娘怀着敬重的眼神对我们点点头。

  人很多时候无法选择自己所走的路,就象人出生无法选择自己的父母一样,但不论身处何种环境,只要我们的行为无愧于我们的心就足够了。

 路就在我们的脚下,就看我们自己怎么走。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017