注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

登山有感  

2008-03-08 14:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是三八妇女节,是我们自己的节日。早上7点我和同事相约去爬山,我们一路说说笑笑的走着,很快的来到黄河边,也许是天气还早,河边晨练的人并不多,在桥头一片林子里,我们听到了欢快的鸟鸣声,我想那一定是家里圈养的小鸟,因为那鸣叫声比麻雀的声音清脆多了。

            走上大桥,河风微微的吹来,还有些凉意,不知是因为河神还没有从梦中醒来,还是它依然在沉睡,河水温柔的、舒缓的、静静的流淌着,远远望去,象一面光滑的大镜子,不远处的河面上,有一些野鸭子在那儿嬉戏游玩,那悠闲自得的样子,让我很是羡慕。河岸边枯黄的草叶间,嫩绿已隐约可见。抬头望去,高高的九州山矗立在我们的眼前。

    一路上登山的人不少,但大多是退了休的老年人,他们或三、五成群,或两两结伴,步履之轻快不亚于年轻人。我喘着粗气跟在他们后面,便走边听他们的话题,他们说人活着,要让生命活出质量,虽然他们老了,但他们要用健康的体魄体惜儿女们,因为父母的健康是儿女最大的心愿,父母有个好身体,对儿女们来说就是一种福气。我想他们一定比我们更能领悟到健康对自己或对一个家庭的重要性。

    当我们走到半山腰的时候,我们又遇见了一位神奇的老人,今年83岁了,他手拿铁杖,一步一步稳稳的向上走着,这个老人我认识,是单位同事的父亲,以前爬山的时候常能遇见他,这山路上的许多台阶都是他用那个铁杖铲出来的,我们问他,这么大年龄了,出来爬山家里人放心吗?他告诉我们他是偷偷出来的,以前每天一趟,现在老伴不让他来了,看着他那精神抖擞的样子,我们的心里都很感动,我们嘱咐他慢慢上,别着急,把步子迈稳了。
   
山风吹劲草,舒意展狂云,步步登高,步步高。站在高高的山峰上,望着远处那一座座耸立的高楼,看着奔腾不息的黄河,以及南北滨河路上川流不息的车辆,心中所有的愁苦,突然释怀,世间种种的诱惑与烦恼都会随之抛弃。没有了尔虞我诈,没有了勾心斗角,大山能给你一 颗宽大的心,教你怎样去面对挫折与烦恼。有人曾说“登山时把年龄忘记了”。确实,都市生活节奏快,精神压力大,每个星期都来和大自然作一次亲密接触,彻 底的放松,或许真的有返老还童、乐而忘忧的妙效。面对一个选择太多、欲望太多、物质太多的世界,一切都不容易。其实,当你能够平心静气的一步一个脚印行走时,就 会发现,所寻的梦就在脚下,就在身边,人生的每一步都蕴含着美好。
   “登山则情满于山,观海则意溢于海”,只有带着心情去登山,才能在自然美中获得至乐真谛。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017