注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

距离之美  

2008-03-27 20:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人与人之间交往,应该有一定的距离,因为距离成就了我们想象的空间,我们在这个空间里美化着对方,在想象中把一切美好都赋予了对方。
    曾记得很小的时候,邻居家有一个哥哥,会吹笛子,那个年代,没有任何电子设备,所以他的笛声对我来说,就象仙乐,每当那悦耳的笛声想起,我就赶忙从家里跑出来,乖乖的坐在他的身边,用仰慕的眼神看着他,内心非常的惊奇,那小小的、有着几个小眼的竹管里,怎么会发出如此动听的曲子呢?那时,每天最快乐的事,就是能听到那悠扬的笛声。而邻居哥哥在我的眼里,是那样的洒脱和帅气,就象现在的明星一样,只是那时还没有使用这个词语。
    后来,因为全家搬迁,我再也没有看见过他,但他吹笛子的神态深深的刻在了我的心里。十几年后我随父母回老家,顺便去了他家,十几年变化太大,儿时熟悉的一切都消失了,只是通过房后那颗高大的榆树,才能隐约感觉这里我曾经生活过。一路上我想象着他的样子,想象着我们见面时的情景,他会跟我说什么话,还会给我吹笛子吗?这么多年了,他变化大吗?当我见到他时,我怎么也不敢相信自己的眼睛,那个曾经在我眼里,优雅洒脱的身影没有了,他变成了地道的农民,表情看起来
有些木呐,我试图从他身上找到从前的影子,我跟他提起小时候的事,他有点不好意思的对我说,他已经很多年没有吹了,笛子也不知道到哪里去了。那一刻,我的心里充满了惆怅和失望,激动的心情瞬间荡然无存。
   为什么童年的记忆在他身上没有一丝的痕迹。
   那一刻,真的希望这个人不是他。
  

  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017