注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

我的烦恼  

2008-03-24 22:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的烦恼 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

    时间如白驹过隙,转眼间儿子大了,原以为从此以后可以松口气了,谁知新的烦恼又来了。
    渐渐长大的儿子因为高大而帅气,格外的引入注目,新学期刚上不久,老师就打电话要我去学校一趟,去后得知同班的一位女生和他关系较好,老师希望我好好跟他谈谈,希望他不要因此而影响了学习。听到这个消息,内心惶恐而不安,我不知道如何对他说,因为我那个年代没有经历过这样的事情,但根据我对儿子的了解,我觉得早恋是不可能的,虽然他个头很高,其实这方面的感觉还挺迟钝的,况且平时也没见他跟那个女生来往密切。为了不使自己的行为伤害到儿子的自尊心,我决定还是心平气和的好好跟他谈谈。
    放学了,儿子惴惴不安的来到我的身边,开口就问:“妈妈, 老师对你说什么了?”我说老师没说什么,只是说你在学校表现挺好的,她很喜欢你,希望你把学习搞上去。听完我的这些话,儿子仿佛松了口气,随后我又对他说,老师说你们班有早恋现象,你如何看待这个问题,儿子不好意思的对我笑笑,告诉我说:“我知道老师对你说了我的事,你放心,我不会在和她来往了,
我也已经给老师保证过了,只是请你告诉老师,叫她不要告诉那个女生的妈妈,因为那个女生的妈妈非常的严厉。”我答应了儿子的要求,乘机给他讲了早恋的危害,并告诉他,作为一个学生首要的任务就是学习,现在根本没有资本谈这些问题,而作为一个男子汉,要有责任心和上进心。
    随后的日子里我没有再提这个问题,后来
他的班主任告诉我,他的确不再和那个女生来往了。一切总算归于平静了。事实证明当初我的做法是正确的、理智的。
    步入高中的儿子或许是因为学习紧张,每天早晨还要进行篮球训练,加之进入了青春期,所以,有的时候脾气性格真的让人无法琢磨,高兴的时候象孩子,生气的时候真的让人觉得不可理喻,常常让人感觉欲哭无泪,生气的时候也很想冲他发脾气,可想想这样硬碰硬不是办法,只好把火压在心里,不去理睬他,等他心平气和的时候再耐心的跟他讲,这样他也比较容易接受。有时候真的觉得心好累好累。
    儿子小的时候盼着他长大,长大了又觉得还是小时候好,没有这么多的烦恼事,可是不论我多么的留恋过去,儿子终归是要长大的。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017