注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

读博、写博  

2008-03-19 16:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读博、写博 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 幸福是一种感觉,它总是在不经意的时候就来到了我们的身边。自从开博以来,每天最惬意的事就是读博或写博。

 通过读博,我偶遇了同城博友紫琅,他是在我还不懂何为博的时候,成为了我第一个博友,虽然因工作关系很少涉足博客,但我有时间依然会去他的博客之家“紫琅居”看望他,他是一个勤奋好学的好父亲,女儿是他的生命,他的一切。

 通过读博,我又结识了酷爱文学创作的寒冰老师,那一首首看似简单的诗篇,蕴含着深厚的生活哲理。他像一个辛勤的园丁,每天精心的耕耘着他的乐园,他的乐园里总是盛开着无数的鲜花。

 大漠戈壁上多情善感的蜂舞雪野,他那曲折的生活经历,对爱情忠贞不愉的精神,以及他深厚的文学底蕴,在困难面前百折不挠的生活态度,感染了一大批粉红姊妹们,她们被他的故事所感动,被他优美的文笔所吸引,成为了他忠实的粉丝。

 正直直率的寒炻大哥最令人敬佩,他多才多艺,喜爱拍照、养兰、习墨、垂钓,他的文章总是犀利又深动,他看似粗圹,实则细腻,看似无情,其实最有情。

 博友中最有趣的当属自称小老头的冬严雪舞,他那与众不同的至理名言:“走自己的路,让别人打车去,”以及他幽默诙谐的语句给博友们带来了无限的乐趣。他是众博友中最严厉的“驳刻,”也是我最认真的老师,他教我如何写诗,也教我如何提高写作水平。

 外表憨态可掬的zhangzhao467,是我的同城博友,他自称自己是一个简单的不能再简单的人,“简单”二字看似平淡,要做到“简单”其实不易,这也是一种修养,一种境界。

还有雪野仙客,一个和我一样喜欢雪的人,整天的忙忙碌碌,不知踪影,也许就如他的名字,他是一个仙客。

 每个博友都是一个故事,每个博友都是一本书,这些故事感动着我,这些书感召着我,虚拟世界因为有了他们,我的世界因此而变得精彩。

 有人说写博是一件快乐的事,有人说写博是一件痛苦的事,其实写博是一个人的爱好,就如有的人喜欢喝酒,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢游戏,有的人喜欢交际,有的人喜欢唠嗑一样,是一件很自然的事,为写博而写博,为出名而写博,也许是一件痛苦的事。

 通过写博,我感悟到做任何事都不是一件容易的事,写博同样需要持之以恒的精神,以及热爱生活的态度,每一篇作品都是博主们辛勤劳动的成果,所以读博时我们应该用心去读。

 读博让我开阔了眼界,写博让我领略到了快乐。

读博、写博 - 清兰之幽 - 清兰之幽

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017