注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

难题解决了  

2008-12-09 22:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难题解决了 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    昨天下午正在忙碌,领导进来又给我布置了一项新的任务,那就是从本月开始对单位全体员工进行打分排序。任务量虽然不大,却令我犯了愁,因为此项工作是去年公司要求做的,今年公司再未要求,加之年初我的机子因感染病毒,这些资料都没有了,评分标准和考核指标我已经记得不是很详细很清楚了。

    忙完手头的事后,我就开始坐在屏前发呆,我不知道如何完成此项任务,也不知道如何向领导解释。因为现任领导来我们单位时间不长,评分标准和考核指标他不清楚。

    今天早上,我早早去了单位,一切收拾停当后,我便去库房存放资料的地方开始寻找,希望能找到以前的记录。这一阵公司上下都在开展6S活动,为了符合6S活动要求,前一阵我们对库房也进行了清理,很多不用的资料也当垃圾处理了。寻找的过程中我在心里祈祷,希望有所收获,果然在一大堆的资料袋中我发现了我要找的东西,只是非常遗憾的是资料不全。

   回到办公室后我又开始苦思冥想,希望通过回忆想起需要的东西。突然一个念头在脑海中闪现,我急忙拉开办公桌最低下的一个抽屉,拿出里面的资料袋,评分标准和考核指标乖乖地躺在两张白纸上,我欣喜地对同事说:“看样子我的这个不乱丢弃的毛病还是个优点。”

   难题解决了,我可以轻轻松松的完成此项任务了。心里说不出的欢畅。

   这件事给我的启发是:过时的资料、不用的东西或许有时候也会变成宝,所以要加以妥善保管。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017