注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

母亲的烦恼  

2008-12-26 21:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲的烦恼 - 清兰之幽 - 清兰之幽 

    沉默了好久的父亲终于说话了,这让我们高兴之余又多了烦恼,这烦恼来自于母亲,不知道是因为沉闷的时间太长,还是人年纪大了的缘故,开口说话的父亲精神异常的亢奋,夜晚总是难以入睡,没有睡意的父亲就开始喋喋不休的唠叨、倾诉,而他唠叨的时侯母亲必须要有所回应,否则他就会发脾气。母亲睡眠也不是很好,白天不敢睡觉,所以夜晚母亲非常的困乏,父亲的唠叨自然让母亲非常的苦恼。

    这几天一回家,母亲总是跟我抱怨父亲,我知道母亲在为父亲担心,担心这样下去父亲的身体会吃不消。

    其实我非常理解父亲的行为,在我的记忆中,父亲是一个凡事都比较认真的人,也是一个性格非常开朗、倔强的人,或许是因为近几年由于母亲整天忙碌,父亲找不到可以倾诉的人,所以渐渐地将自己封闭,而母亲也因为岁数大了的缘故,喜欢安静的生活。父亲的唠叨自然让母亲难以接受。

    母亲生性善良,在这个家里一直任劳任怨,默默地奉献着,虽然有的时候父亲的行为让母亲无法接受,可是母亲依然忍受着,这一点上我非常敬佩母亲。父亲虽然大母亲很多,但父亲对母亲的关心并不多,反而是母亲一直在照顾着父亲,而今年老的父亲更加象个离不开母亲的孩子,衣、食、住、行全都要靠母亲操心。

    这一阵朵儿因为生病再未去幼儿园,弟媳每天上班就将朵儿送至母亲处,让母亲看护。朵儿的到来,让父亲着实高兴,但让母亲异常的烦恼,因为每天母亲都要为俩人断官司,父亲无聊的时候总是和朵儿打闹嬉戏,或许是因为岁数大了,父亲有的时候出手没有轻重,弄疼了朵儿,而不谙人世的朵儿也不甘示弱,抱过父亲的胳膊就咬了起来。结果是一个哭,一个骂,母亲总是哄着哭泣的朵儿,说着父亲。

    很多时候我也知道母亲活得很累,但我除了安慰母亲,帮母亲干一些力所能及的事外,别无他法。或许生活就是这样琐碎,就是这样充满着喜、怒、哀、乐。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017