注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

营造幸福  

2008-12-13 19:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营造幸福 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    他过生日,退休在家的妻没有告诉他。忙碌了一天的他,晚上拖着疲惫的身体走进家门,房内漆黑一片,妻不知去了哪里。

    他疑惑的走进去,只见客厅内发出隐约的烛光,他迎着烛光走过去,茶几上摆放着生日蛋糕,一瓶红酒和两个杯子,两只红烛闪烁着温馨的光芒,茶几前面的地板上,“生日快乐”四个字提醒了他,他想起今天是自己的生日。他低头仔细一看,那四个字原来是用红辣椒组成的,看着这温馨的一幕,他的眼睛湿润了。他高声喊着妻的名字,妻从躲藏的房内出来......

    这温馨的一幕,是我的同事生日那天发生的故事,那场生日晚宴是他的妻子用了整整一个下午营造的,生日快乐四个字用了整整2斤红辣椒,是他的妻子从市场上精心挑选的,大小、粗细、长短几乎都一样。

    虽然这个故事被同事轻描淡写的说出来,虽然诉说的过程没有丁点的激动,甚至说她的妻,闲的无事生出这样的念头,但我分明从他平淡的语气中,感悟出了他内心深深的幸福。

   生活是平淡的,有的时候就象是我们喝的白开水,淡而无味。其实只要我们在日常的生活中稍加用心,偶尔的加一点点糖,或放一点茶,那么淡而无味的白开水就会变得有滋有味。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017