注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

上帝在哪里  

2008-11-29 12:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝在哪里 - 清兰之幽 - 清兰之幽  每个周六去菜市场买菜,路过一家教堂,看着出出进进的基督徒,我都会虔诚地止步,将自己的目光投向他们,我希望从他们的脸上看到不同于我的变化。常常在想:“是不是从里面出来的人一定都是容光焕发,笑容满面的?”

 “我将一切的痛苦烦恼都交给了上帝。”我家有个老乡,家中有四个孩子,唯一的儿子因患糖尿病十几年前离开了他们,儿子离开时还未成家,他们的痛苦可想而知。后来经人劝说,信了基督教,随后的日子里,夫妻双方只要有空都会去教堂做礼拜。前不久他们遇见了我的父母,就用这样的说辞劝说父母。

  他们真的就没有烦恼和痛苦了吗?上帝真的接受了他们的痛苦吗?我不得而知。反正父亲不信这个,我也不信,或许是我受父亲影响太深。

  我只知道,当我在十字路口徘徊,当我无助彷徨,当我面临痛苦选择的时候,上帝没有出现在我身边,我不知道是因为我不够虔诚,还是我感觉愚钝,总之心中所期望的神从未出现过。

  或许人活着心中都应该有所寄托,有所期望吧。同学的母亲,在我的记忆当中一直就是病病歪歪的,尤其到冬季哮喘病发作,每次听见她呼吸我都有种窒息的感觉。或许是年岁大了,这几年她的身体状况越来越不好,出行必须靠双拐支撑才能行走,她就拖着这样的病体,也虔诚地来往于教堂。

  我不知道支撑她活下去的勇气是不是上帝,我也不知道她去一次教堂她的哮喘病是不是能够减轻一些。我只是敬佩于她的执着。

  或许真的有上帝存在,只是我不知道我的上帝在哪儿。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017