注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

我和朵儿  

2008-11-26 09:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和朵儿 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    朵儿大了,有了自己的主见,也变得越来越任性,不在那么讨人喜欢了。这不,前几天还因为写作业的事我和她吵了一架。

    那天加完班,我去母亲家看见朵儿爬在茶几上,正写着作业,摊开的本子上歪歪扭扭的写着几行字。上大班的朵儿几乎每天回来都要写点作业,虽然作业不多,但对还不会写字的朵儿来说,还是有一定的难度。

    看见我进来,母亲急忙对我说:“你看着她写作业,我出去买点菜。”然后又叮嘱朵儿要听我的话。

    母亲出去后,我坐到朵儿的身边,开始耐心地纠正她写字的笔画和姿势。那天老师留得作业是学会写“打”字,写3行、大约有30个。我看着朵儿一笔一笔的写完了这个字,除了左右偏旁有点分开外,笔画基本正确。于是,我督促朵儿快写。

    不知是时间长没见我的缘故,还是想要玩耍,总之那天朵儿一点都不听话,每写完一个字就要说几句废话。我耐着性子,和颜悦色的哄她、夸她,告诉她写完作业后再玩。眼看着只剩下最后一行了,大功就要告成了,朵儿却罢工了,干脆不写了。无论我怎么说、怎么哄、怎么许诺一会给她买好吃的,她都坚决不写了。

    唉!软硬不吃了,看着耍赖的朵儿,我心中的火一下升起来了,我扳起了面孔训斥她,朵儿不理会我,反而对我说:“你回你们家去。”这小丫头还反了天了,敢这样跟我说话。这时我的脑海里浮现出母亲对我说过,朵儿在家的种种反叛行为,我决定今天好好修理修理她。去去她这些坏毛病。

   于是,我问她:“你写不写?”“不写!”朵儿跟我扭上了劲,边说还边推我不让我坐在她的身边。我生气了,将她的作业连同铅笔盒一同扔在了床上,然后吓唬她说:“不写算了,明天我告诉你的老师,不让你再上幼儿园了。”也许是我的行为过于粗暴,也许是我从未对朵儿发过火,朵儿哭了,哭得非常伤心。看着啼哭的朵儿,我的心突然软了,边又细声细气的哄她,给她讲道理。渐渐地朵儿的哭声越来越小,马上就要停止了,眼瞅着朵儿就要跟我投降了。母亲却突然的进来了。看着走进家门的奶奶,朵儿一下子又大哭起来,母亲急忙赶过来寻问,朵儿双手紧紧的抓住母亲的手,将身子靠近母亲的怀里,抽抽搭搭的告诉母亲她不想写作业,她要等她妈妈下班回来再写。母亲边拍着她的身体边随和着她说:“不想写,咱不写!”

    完了!前功尽弃了,这一刹那我知道自己失败了,败给了一个四岁多的小丫头,败给了母亲的溺爱,我败得一塌糊涂了。赶快溜吧,我拿起包,跟父母道了别,神情沮丧地离开了母亲的家。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017