注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

我爱我家  

2008-11-24 23:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱我家 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    昨天加完班,回家前给母亲打了个电话,母亲让我下班后去她家吃饭,她让我过去帮她包饺子。我告诉母亲让她先做准备,我陪侄女上街买完东西就回去。

    下午3点下班后,我便陪同侄女去买东西,到家后已经5点多了,母亲正一个人在那儿忙碌,我心怀内疚的急忙洗手帮忙。依然是母亲擀皮,我包馅。

    每次包饺子,母亲总是将我们兄妹几家的饭都要做上,自然饺子就要包很多。

    我和父亲都不爱吃饺子,小时候我也最讨厌包饺子。因为家里人多,要包很长时间。那时我也只会擀皮,不会包。母亲为此还替我愁过,说将来嫁人了,想吃饺子都不会做。

    说不清从什么时候开始喜欢上了包饺子,因为母亲喜欢。父亲老了,话越来越少,大哥又整天忙乎着他的生意,所以母亲心里憋着一肚子的话,无处倾诉。包饺子的时候,母亲就会和我唠叨,整个过程差不多都是母亲说,我听,只是偶尔的时候,我会劝慰母亲几句。曾记得小时候不喜欢母亲唠叨,但是现在我却格外的珍惜这样的机会。

    母亲没有文化,但心地极为善良,心里始终牵挂着我们兄妹,做一点好的总是把我们叫到一起,因为母亲知道并不是我们不会做,而是怕我们没有时间做。看着我们开心地吃着她做得饭菜,母亲忘记了劳累和辛苦。

   母亲的心又极容易满足,亲人间的一个电话,一句问候都能让母亲温暖感动好一阵子。

   我很感激父亲和母亲,虽然他们不富裕,但他们给予了我们一个祥和而又温暖的家。因为他们,我们幸福踏实。

   我爱我的父母,我的兄弟姐妹,我爱我们的家。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017