注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

雪之希望  

2008-11-17 21:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪之希望 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    昨晚9点多,同事给我打来电话,兴奋地告诉我,在兰州综艺体育频道看见儿子了,儿子在颁奖台上领奖。

 听完同事的电话,我的内心也没有太激动,因为这件事我早已知道了,这是上周日的事情,儿子当时回来就跟我说了,在加油中国街头篮球赛,兰州赛段的比赛中,他们取得了第二名。

  这个学期儿子参加了很多不同类型的比赛,对于名次,我真的不太在乎,我只是希望他能够通过与不同年龄、不同层次段的人交锋,找到自己的不足和缺陷,以便在平时的训练中得以完善。他现在还小,正在学习阶段,太多的荣誉反而容易影响他的情绪,所以我希望他多碰碰钉子,这样他才能明白天外有天,人外有人的道理。

  或许是母子同心吧,儿子的想法几乎和我一样,每次比赛回来,他都能总结出自己和别人的差距所在,这让我感到十分的欣慰。人不怕比别人差,就怕跟别人有距离了还沾沾自喜。

 前不久,儿子的叔叔对我们说,他联系了好几个地方的俱乐部,说等儿子高中毕业了可以去那里打比赛。有段时期,我发现儿子心情很浮躁,学习不那么踏实了,我就对儿子说,你还有2年的时间,这两年时间说长也长,说短很短,但这2年时间却能决定你的未来。你的希望,你的前程其实就掌握在你自己的手中,不要轻易的把自己的命运寄托在别人身上,因为那种希望太渺茫,只有通过自己努力,得到的东西心里才会踏实。

  我希望儿子在自己努力下,真的能够梦想成真。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017